Descrizione
Al naso si distinguono delicate note floreali, bilanciate da un gusto armonioso con amaro e piccante di media intensità.
Perfetto per piatti dal sapore genuino.
Caratteristiche
Certificato Biologico dall’organismo Suolo e Salute.
Cultivar e habitat
Cultivar: Moraiolo, Frantoio e Leccino
Altitudine: 350 metri sopra il livello del mare
Terreno: media collina dotata di substrato calcareo
Raccolta e lavorazione
Periodo di raccolta: da fine ottobre a novembre
Sistema di raccolta: manuale/scuotitore
Sistema di estrazione: estratto a freddo entro 12 ore dalla raccolta, con frantoio oleario a ciclo continuo a due fasi con risparmio di acqua
Caratteristiche
Fruttato: medio
Aspetto: ottima corposità e consistenza
Colore: verde con riflessi dorati
Allergeni: non contiene allergeni
Sistema di qualità: HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
Conservazione
Conservare in un luogo fresco e al riparo dalla luce in recipienti chiusi e ambienti asciutti a media temperatura.
Per mantenere intatte più a lungo le proprietà sensoriali e nutrizionali del nostro olio, consigliamo di chiudere bene il contenitore dopo ogni uso, utilizzare bottiglie scure o confezioni in latta e conservare il prodotto sotto i 20°C (il range ottimale è tra i 12 e i 18°C).
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Energia: |
3389 KJ / 824 kcal |
Grassi: | 91,6 g; di cui saturi: 13,4 g; di cui monoinsaturi: 69,6 g; di cui polinsaturi: 8,6 g |
Carboidrati: |
0,0 g; di cui zuccheri: 0,0 g |
Proteine: | 0,0 g |
Sale: | 0,0 g |