Descrizione
Caratterizzati da dimensioni regolari e dal color giallo avorio, i ceci umbri sono una varietà rustica che cresce bene nei terreni collinari dell’entroterra.
Hanno un sapore avvolgente e una buccia sottile che li rende facili da cucinare e piacevoli da gustare.
Ottimi sia per piatti tradizionali sia in preparazioni più contemporanee, sono ricchi di vitamine e sali minerali come ferro, calcio, potassio e zinco che contribuiscono alla salute di ossa e cuore.
Grazie al buon contenuto di fibre, inoltre, sono un ottimo alleato contro il colesterolo.
Caratteristiche
Come usarli in cucina
I ceci umbri sono ideali per:
- minestre e zuppe;
- pasta e ceci;
- insalate sfiziose;
- hummus;
- polpette vegetali.
Modalità di utilizzo
Lasciare in ammollo 6 ore, poi versare in una pentola con acqua fredda e portare a ebollizione.
Infine, lasciarli cuocere per circa 45 minuti.
Ingredienti: ceci
Origine: Italia
Dichiarazione nutrizionale - valori medi per 100g
Energia: | 1327 kJ / 314 kcal |
Grassi: | 5,6 g; di cui acidi grassi saturi: 0,7 g |
Carboidrati: | 45,2 g; di cui zucchei: 3,3 g |
Fibre: | 14,1 g |
Proteine: | 20,7 g |
Sale: | 0,015 g |