Carrello

Caricamento in corso...

Ceci umbri

Coltivati in Umbria e selezionati con cura, questi ceci si distinguono per il loro sapore deciso e intenso e la loro consistenza cremosa.

2,90

Prezzo iva inclusa

Peso

400g

- +

Metodi di pagamento


Descrizione

Caratterizzati da dimensioni regolari e dal color giallo avorio, i ceci umbri sono una varietà rustica che cresce bene nei terreni collinari dell’entroterra.
Hanno un sapore avvolgente e una buccia sottile che li rende facili da cucinare e piacevoli da gustare. 
Ottimi sia per piatti tradizionali sia in preparazioni più contemporanee, sono ricchi di vitamine e sali minerali come ferro, calcio, potassio e zinco che contribuiscono alla salute di ossa e cuore. 
Grazie al buon contenuto di fibre, inoltre, sono un ottimo alleato contro il colesterolo.

Caratteristiche

Come usarli in cucina
I ceci umbri sono ideali per:

  • minestre e zuppe;
  • pasta e ceci;
  • insalate sfiziose;
  • hummus;
  • polpette vegetali.

Modalità di utilizzo

Lasciare in ammollo 6 ore, poi versare in una pentola con acqua fredda e portare a ebollizione. 

Infine, lasciarli cuocere per circa 45 minuti.

Ingredienti: ceci

Origine: Italia

Dichiarazione nutrizionale - valori medi per 100g

Energia: 1327 kJ / 314 kcal
Grassi: 5,6 g; di cui acidi grassi saturi: 0,7 g
Carboidrati: 45,2 g; di cui zucchei: 3,3 g
Fibre: 14,1 g
Proteine: 20,7 g
Sale: 0,015 g