Descrizione
Al naso regala profumi di mandorla matura e pomodoro, mentre al palato si distingue per un perfetto equilibrio tra note amare e piccanti di media intensità.
Ideale per arricchire ogni piatto con il sapore autentico della tradizione.
Caratteristiche
Cultivar e habitat
Cultivar: Moraiolo, Frantoio e Leccino
Altitudine: 350 metri sopra il livello del mare
Terreno: media collina dotata di substrato calcareo
Raccolta e lavorazione
Periodo di raccolta: primi 15 giorni di ottobre
Sistema di raccolta: manuale
Sistema di estrazione: estratto a freddo entro 12 ore dalla raccolta, con frantoio oleario a ciclo continuo a due fasi con risparmio di acqua
Caratteristiche
Fruttato: intenso
Aspetto: ottima corposità e consistenza, leggera velatura
Colore: verde con riflessi dorati
Allergeni: non contiene allergeni
Sistema di qualità: HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
Conservazione
Conservare in un luogo fresco e al riparo dalla luce in recipienti chiusi e ambienti asciutti a media temperatura.
Per mantenere intatte più a lungo le proprietà sensoriali e nutrizionali del nostro olio, consigliamo di chiudere bene il contenitore dopo ogni uso, utilizzare bottiglie scure o confezioni in latta e conservare il prodotto sotto i 20°C (il range ottimale è tra i 12 e i 18°C).
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Energia: | 3389 KJ / 824 kcal |
Grassi: | 91,6 g; di cui saturi: 13,4 g; di cui monoinsaturi: 69,6 g; di cui polinsaturi: 8,6 g |
Carboidrati: | 0,0 g; di cui zuccheri: 0,0 g |
Proteine | 0,0g |
Sale | 0,0 g |