Descrizione
La lavorazione avviene entro poche ore, con gramolazione limitata ed estrazione a temperatura controllata di 20°C, per preservare al massimo le note aromatiche.
Al naso si presenta complesso, con profumi di erba fresca appena tagliata e pomodoro, mentre al palato emergono sentori di carciofo e cicoria, con note amare e piccanti.
Caratteristiche
Cultivar e habitat
Cultivar: Moraiolo, Frantoio e Leccino
Altitudine: 350 metri sopra il livello del mare
Terreno: media collina dotata di substrato calcareo
Raccolta e lavorazione
Periodo di raccolta: primi 15 giorni di ottobre
Sistema di raccolta: manuale
Sistema di estrazione: estratto a freddo entro 6 ore dalla raccolta, con frantoio oleario a ciclo continuo a due fasi con risparmio di acqua
Caratteristiche
Fruttato: intenso
Aspetto: ottima corposità e consistenza
Colore: verde smeraldo
Allergeni: non contiene allergeni
Sistema di qualità: HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
Conservazione
Conservare in un luogo fresco e al riparo dalla luce in recipienti chiusi e ambienti asciutti a media temperatura.
Per mantenere intatte più a lungo le proprietà sensoriali e nutrizionali del nostro olio, consigliamo di chiudere bene il contenitore dopo ogni uso, utilizzare bottiglie scure o confezioni in latta e conservare il prodotto sotto i 20°C (il range ottimale è tra i 12 e i 18°C).
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Energia: | 3389 KJ / 824 kcal |
Grassi: |
91,6 g; di cui saturi: 13,4 g; di cui monoinsaturi: 69,6 g; di cui polinsaturi: 8,6 g |
Carboidrati: | 0,0 g; di cui zuccheri: 0,0 g |
Proteine: | 0,0 g |
Sale | 0,0 g |