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FESTIVAL - Olio extravergine d’oliva - Edizione limitata

Olio extravergine d’oliva in edizione limitata, prodotto nei primi giorni di ottobre da olive ancora verdi raccolte a mano.

18,00

Amaro

Piccante

Fruttato

- +

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Descrizione

La lavorazione avviene entro poche ore, con gramolazione limitata ed estrazione a temperatura controllata di 20°C, per preservare al massimo le note aromatiche.

Al naso si presenta complesso, con profumi di erba fresca appena tagliata e pomodoro, mentre al palato emergono sentori di carciofo e cicoria, con note amare e piccanti.

Caratteristiche

Cultivar e habitat

Cultivar: Moraiolo, Frantoio e Leccino

Altitudine: 350 metri sopra il livello del mare

Terreno: media collina dotata di substrato calcareo

Raccolta e lavorazione

Periodo di raccolta: primi 15 giorni di ottobre

Sistema di raccolta: manuale

Sistema di estrazione: estratto a freddo entro 6 ore dalla raccolta, con frantoio oleario a ciclo continuo a due fasi con risparmio di acqua

Caratteristiche

Fruttato: intenso

Aspetto: ottima corposità e consistenza

Colore: verde smeraldo

Allergeni: non contiene allergeni

Sistema di qualità: HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

Conservazione

Conservare in un luogo fresco e al riparo dalla luce in recipienti chiusi e ambienti asciutti a media temperatura.

Per mantenere intatte più a lungo le proprietà sensoriali e nutrizionali del nostro olio, consigliamo di chiudere bene il contenitore dopo ogni uso, utilizzare bottiglie scure o confezioni in latta e conservare il prodotto sotto i 20°C (il range ottimale è tra i 12 e i 18°C).

Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto

Energia: 3389 KJ / 824 kcal
Grassi:

91,6 g; di cui saturi: 13,4 g; di cui monoinsaturi: 69,6 g; di cui polinsaturi: 8,6 g

Carboidrati: 0,0 g; di cui zuccheri: 0,0 g
Proteine: 0,0 g
Sale 0,0 g