Descrizione
Al naso spiccano aromi di erba fresca appena tagliata, mentre il palato rivela un gusto deciso con sentori di carciofo, accompagnati da note amare e piccanti intense.
Perfetto per bruschette e carni alla brace.
Caratteristiche
Cultivar e habitat
Cultivar: 100% Moraiolo
Altitudine: 350 metri sopra il livello del mare
Terreno: media collina dotata di substrato calcareo
Raccolta e lavorazione
Periodo di raccolta: fine ottobre e primi di novembre
Sistema di raccolta: manuale/scuotitore
Sistema di estrazione: estratto a freddo entro 12 ore dalla raccolta, con frantoio oleario a ciclo continuo a due fasi con risparmio di acqua
Caratteristiche
Fruttato: intenso
Aspetto: ottima corposità e consistenza, leggera velatura
Colore: verde con riflessi dorati
Allergeni: non contiene allergeni
Sistema di qualità: HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
Conservazione
Conservare in un luogo fresco e al riparo dalla luce in recipienti chiusi e ambienti asciutti a media temperatura.
Per mantenere intatte più a lungo le proprietà sensoriali e nutrizionali del nostro olio, consigliamo di chiudere bene il contenitore dopo ogni uso, utilizzare bottiglie scure o confezioni in latta e conservare il prodotto sotto i 20°C (il range ottimale è tra i 12 e i 18°C)
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Energia: | 3389KJ / 824 kcal |
Grassi: | 91,6 g; di cui saturi: 13,4 g; di cui monoinsaturi: 69,6 g; di cui polinsaturi: 8,6 g |
Carboidrati: | 0,0 g; di cui zuccheri: 0,0 g |
Proteine: | 0,0 g |
Sale: | 0,0 g |