Carrello

Caricamento in corso...

Lenticchie umbre

Coltivate nei terreni della Valnerina, la nostra selezione di lenticchie umbre ha un gusto intenso, con un profilo aromatico ricco e avvolgente.

3,90

Prezzo iva inclusa

Peso

400g

- +

Metodi di pagamento


Descrizione

Le particolari condizioni climatiche della Valnerina, dove vengono coltivate, conferiscono alle lenticchie umbre una dimensione particolarmente piccola e un colore variegato dal verde al marrone.
La buccia è tenera e poco spessa, caratteristica che permette di cucinarle senza ammollo preventivo. Sono perfette per piatti semplici ma dal carattere deciso.
Le lenticchie umbre sono ricche di proteine vegetali e hanno un elevato contenuto di fibre, importanti per il benessere dell’intestino.
Inoltre, sono un’eccellente fonte di ferro, zinco, fosforo, potassio e vitamine del gruppo B.

Caratteristiche

Le lenticchie umbre sono ideali per:

  • minestre e zuppe contadine;
  • insalate tiepide;
  • polpette o burger vegetali;
  • vellutate.

Modalità di utilizzo

Versare in una pentola con acqua fredda e portare a ebollizione. 
Pronto in 20 minuti senza ammollo

Ingredienti: lenticchie
Origine: Italia

Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto:

Energia: 1129 kJ / 266 kcal
Grassi:  0,6 g; di cui 0,1 g
Carboidrati: 42,2 g; di cui zuccheri: 1,5 g
Fibre:  19,8 g
Proteine: 22,9 g
Sale:  0,013 g