Descrizione
Le particolari condizioni climatiche della Valnerina, dove vengono coltivate, conferiscono alle lenticchie umbre una dimensione particolarmente piccola e un colore variegato dal verde al marrone.
La buccia è tenera e poco spessa, caratteristica che permette di cucinarle senza ammollo preventivo. Sono perfette per piatti semplici ma dal carattere deciso.
Le lenticchie umbre sono ricche di proteine vegetali e hanno un elevato contenuto di fibre, importanti per il benessere dell’intestino.
Inoltre, sono un’eccellente fonte di ferro, zinco, fosforo, potassio e vitamine del gruppo B.
Caratteristiche
Le lenticchie umbre sono ideali per:
- minestre e zuppe contadine;
- insalate tiepide;
- polpette o burger vegetali;
- vellutate.
Modalità di utilizzo
Versare in una pentola con acqua fredda e portare a ebollizione.
Pronto in 20 minuti senza ammollo
Ingredienti: lenticchie
Origine: Italia
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto:
Energia: | 1129 kJ / 266 kcal |
Grassi: | 0,6 g; di cui 0,1 g |
Carboidrati: | 42,2 g; di cui zuccheri: 1,5 g |
Fibre: | 19,8 g |
Proteine: | 22,9 g |
Sale: | 0,013 g |