Descrizione
L’olio al limone Feliziani non è un semplice olio aromatizzato né una salsa di olio e agrumi: il suo processo di produzione, unico nel suo genere, permette di ottenere un elisir dal profumo fine ed elegante, conferitogli dalle essenze aromatiche contenute nelle bucce dei limoni.
Non contiene essenze aggiunte né altri tipi di additivi. Inoltre, non viene sottoposto a filtrazione, ma solo a decantazione naturale.
È ideale per esaltare il sapore di pesce e carni bianche, così come per arricchire dolci che prevedono l’uso delle bucce di limone. Ottimo anche per dare un tocco raffinato ai primi piatti.
Caratteristiche
Ingredienti
Olio extravergine d’oliva (99%), limoni (1%)
Provenienza dei limoni: Italia
Cultivar e habitat
Cultivar: Frantoio e Leccino
Altitudine: 350 metri sopra il livello del mare
Terreno: media collina dotata di substrato calcareo
Raccolta e lavorazione
Periodo di raccolta: fine dicembre
Sistema di raccolta: manuale e meccanica
Sistema di estrazione: estratto a freddo entro 12 ore dalla raccolta, con frantoio oleario a ciclo continuo a due fasi con risparmio di acqua
Caratteristiche
Aspetto: limpido
Colore: verde con riflessi dorati
Allergeni: non contiene allergeni
Sistema di qualità: HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
Conservazione
Conservare in un luogo fresco e al riparo dalla luce in recipienti chiusi e ambienti asciutti a media temperatura.
Per mantenere intatte più a lungo le proprietà sensoriali e nutrizionali del nostro olio, consigliamo di chiudere bene il contenitore dopo ogni uso, utilizzare bottiglie scure o confezioni in latta e conservare il prodotto sotto i 20°C (il range ottimale è tra i 12 e i 18°C).
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Energia: | 3389KJ / 824kcal |
Grassi: | 92 g; di cui saturi: 14 g; di cui monoinsaturi: 69 g; di cui polinsaturi: 9 g |
Carboidrati: | 0 g; di cui zuccheri: 0 g |
Proteine: | 0 g |
Sale: | 0 g |