PONTE - Olio extravergine d’oliva - Denominazione di origine Protetta (D.O.P.) Umbria
Olio extravergine d’oliva certificato D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) Umbria prodotto nella fascia olivata Assisi-Spoleto, Patrimonio rurale di rilevanza mondiale.
€10,50 - 57,00
Prezzo iva inclusa
Metodi di pagamento
Descrizione
Con oltre il 60% di Moraiolo, completato da Frantoio e Leccino, si distingue per profumi di erba fresca e un gusto deciso con note amare e piccanti intense.
Ideale per condire a crudo zuppe, legumi e carni rosse, valorizzandone i sapori.
Caratteristiche
Certificato Denominazione di Origine Protetta (D.O.P.) Umbria da 3A - Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria.
Cultivar e habitat
Cultivar: Moraiolo, Frantoio e Leccino
Altitudine: 350 metri sopra il livello del mare
Terreno: media collina dotata di substrato calcareo
Raccolta e lavorazione
Periodo di raccolta: da fine ottobre a novembre
Sistema di raccolta: manuale/scuotitore
Sistema di estrazione: estratto a freddo entro 12 ore dalla raccolta, con frantoio oleario a ciclo continuo a due fasi con risparmio di acqua
Caratteristiche
Fruttato: intenso
Aspetto: ottima corposità e consistenza
Colore: verde con riflessi dorati
Allergeni: non contiene allergeni
Sistema di qualità: HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
Conservazione
Conservare in un luogo fresco e al riparo dalla luce in recipienti chiusi e ambienti asciutti a media temperatura.
Per mantenere intatte più a lungo le proprietà sensoriali e nutrizionali del nostro olio, consigliamo di chiudere bene il contenitore dopo ogni uso, utilizzare bottiglie scure o confezioni in latta e conservare il prodotto sotto i 20°C (il range ottimale è tra i 12 e i 18°C).
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Energia: | 3389KJ / 824kcal |
Grassi: | 91,6 g; di cui saturi: 13,4 g; di cui monoinsaturi: 69,6 g; di cui polinsaturi: 8,6 g |
Carboidrati | 0,0 g di cui zuchheri: 0,0 g |
Proteine: | 0,0 g |
Sale: | 0,0 g |